Приморский моряк-дебошир вернется домой из Китая

Житель Находки, устроивший скандал в китайском самолете, выплатил штраф в 13 тысяч гонконгских долларов,

11:16, 28 мая 2010 Происшествия

Моряк из Находки Александр Панасюк, устроивший пьяный дебош в самолете по пути в Гонконг из Тайбэя (о. Тайвань), оштрафован на 13 тыс гонконгских долларов. Сегодня его отправят в Москву, откуда он вернется во Владивосток и затем в Находку.

Как сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов со ссылкой на генеральное консульства России в Гонконге, суд над Александром Панасюком состоялся в Гонконге в среду.

На процессе присутствовал представитель генконсульства. Сразу же после уплаты штрафа моряк был освобожден из-под ареста и переведен в гостиницу местного аэропорта. Панасюка арестовали сразу же после посадки
лайнера и препроводили в полицейский участок, а оттуда в госпиталь. Как полагают в Российском профсоюза моряков, под "госпиталем" имелся ввиду вытрезвитель. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Генконсульство РФ выразило сожаление в связи со случившимся. В то же время там "хотели бы обратить внимание Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков на подбор кадров, направляемых за границу, чтобы не допускать подобных инцидентов, наносящих ущерб имиджу России за рубежом". - Теплоход, на котором работал россиянин, принадлежит судовладельцу из Гамбурга и плавает под флагом Либерии.

По прибытию судна на Тайвань срок контракта на работу на этом судне закончился, моряк возвращался в Приморье транзитом через Гонконг и попал в неприятную для себя ситуацию. Штраф в 13 тыс гонгонгских долларов эквивалентен примерно 52 тыс рублей.

Источник: Известия.ру