Сегодня мэру Большого Камня предъявили обвинение в вымогании взятки

Высокопоставленный чиновник требовал и предпринимателя из Хабаровска один миллион рублей. За содействие

18:42, 27 мая 2010 Происшествия
cc32c8ddf73b5af7e0aba6b014f35acc.jpg

По данным следствия, Халявко потребовал у бизнесмена миллионную взятку за то, что в силу своего должностного положения может посодействовать хабаровчанину в получении разрешения на выполнение строительных работ на территории городского округа ЗАТО Большой Камень.

Напомним, что 18 мая 2010 года глава администрации городского округа ЗАТО Большой Камень был задержан в аэропорту г. Владивостока.

Вскоре следственными органами был задержан и посредник, содействовавший чиновнику в совершении коррупционного преступления.

По словам помощника начальника СУ СКП РФ по Приморскому краю Авроры Римской, по факту вымогательства взятки возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 4 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Получение взятки в крупном размере"). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Расследование ведет Следственный отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики СУ СКП РФ по Приморскому краю. Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляют сотрудники окружного Главка и УФСБ по Приморскому краю.

Источник: "Ежедневные Новости Владивостока"