В минувшую среду на дорогах края пострадало двое детей

А с начала года в нашем крае произошло 124 ДТП с участием несовершеннолетних, в двух случаях травмы оказались смертельными

18:27, 27 мая 2010 Происшествия
5ecc23bd8cc41444554cb40ce909ee13.jpg

26 мая первый тревожный сигнал поступил на пульт дежурного в 11 часов утра. В п. Кавалерово по ул. Арсеньева, 197 водитель «Тойоты Короны» при обгоне двух авто совершил столкновение с остановившейся «Тойотой Камри Грасиа», чей водитель намеревался повернуть налево. После удара «Корону» отбросило на обочину дороги, где уже в перевернутом положении она сбила двух пешеходов, стоящих на остановке общественного транспорта. 30-летний мужчина от полученных травм скончался по дороге в больницу, в машине скорой помощи, мальчик 9-лет с сотрясением головного мозга - госпитализирован. Спустя полтора часа помощь врачей понадобилась четверокласснику из города Владивостока: вне пешеходного перехода мальчик выбежал на проезжую часть и попал под колеса «МПВ», водитель которого не успел снизить скорость. Результат «рискованного забега» – ушиб головного мозга и больничная палата.

Нарушают правила, как говориться, и «маленькие», и большие» участники дорожного движения. Но безусловная ответственность лежит на взрослых. Особую тревогу вызывают ДТП с участием детей-пассажиров, когда родительская халатность приводит к трагическим последствиям: так из 16 детей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях на территории Приморского края в 2009 году, 9 – являлись пассажирами, причем в 7 случаях было установлено отсутствие детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Управление ГИБДД УВД по Приморскому краю просит родителей постоянно заниматься с детьми повторением основных Правил безопасности на дороге. И, по возможности, максимально сократить время их пребывания на улице без присмотра.

Источник: Пресс-служба ГИБДД УВД по Приморскому краю