ЗакС Приморья не хочет отдавать «Владивосток Авиа» «Аэрофлоту»

Депутаты опасаются, что соединение двух фирм может привести к монополизации рынка авиационных перевозок и реструктуризации ее деятельнос

17:42, 27 мая 2010 Политика
dadfe3443604eb66dcde1305528fd5d1.jpg

ЗакС Приморья обратилось Путину с просьбой передать 52,16% акций ОАО "Владивосток Авиа" в оперативное управление краевой власти.

По мнению законотворцев, решение этого вопроса в пользу краевых властей будет способствовать стимулированию развития конкуренции, позволит сохранить трудовой коллектив приморской авиакомпании, обеспечит гарантированную транспортную доступность. Напомним, 12 мая этот вопрос получил одобрение у депутатов комитета ЗакСа по экономической политике и собственности.

Сейчас контрольный пакет акций авиакомпании правительство РФ планирует передать ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии". Депутаты опасаются, что присоединение ОАО "Владивосток Авиа" к ОАО "Аэрофлот – Российские авиалинии" может привести к монополизации рынка авиационных перевозок и реструктуризации ее деятельности.

Сейчас ОАО "Владивосток Авиа" занимает восьмое место в рейтинге авиакомпаний России и успешно развивается. В авиакомпании работает 2 350 человек. По результатам своей работы за 2009 год предприятие получило прибыль, заплатило 448 миллионов рублей налогов и взносов во внебюджетные фонды, несмотря на кризис, одно из немногих в России обеспечило рост объемных показателей своей работы: перевозки пассажиров выросли на 21,4 процента, пассажирооборот увеличился на 31,7 процента.

Источник: Радио "Лемма"