Юбилей у защитников детей

Службе подразделений по делам несовершеннолетних (или сокращенно ПДН) исполняется 75 лет. Юбилей она отметит накануне Международного дня з

12:58, 27 мая 2010 Общество

Результатом профилактической работы стало снижение числа преступлений, совершенных подростками за четыре месяца этого года на 32 процента, по сравнению с тем же периодом в 2009 году. Наиболее распространенный вид преступлений, совершаемый подростками – это кражи из квартир, из автомобилей. Воруют то, что пользуется популярностью, а сейчас всесезонные преступления – воровство сотовых телефонов.

В этой службе нет мужчин. Они только приводят задержанных подростков, а девушки, как мамы, пытаются найти ключик к детскому сердцу. Порой достучаться до него непросто.

- Полагаю, что мужчины не хотят сюда идти по той простой причине, что работать в ПДН с детьми очень сложно, - рассказала старший инспектор Анжелика Травина. - Хотя мы бы с удовольствие взяли их на службу, чтобы они сопровождали нас во время рейдов по подвалам, или во время визитов в неблагополучные семьи, когда нам приходится просить участковых или обращаться в розыск. Самим порой просто боязно, а если никого рядом нет, кто бы мог подставить свое надежное плечо, действуем самостоятельно.

Молоденькие девочки порой берут в помощь своих мужей. Слабохарактерных представительниц прекрасного пола в службе нет - раз пришел, значит надо работать. Что должны уметь сотрудницы ПДН можно долго перечислять: расположить к себе ребенка, заинтересовать его, оказать медицинскую помощь, или, просто, накормить голодного подростка.

Скоро 1 июня и сотрудницы объявили акцию по сбору детских вещей и игрушек для детских домов и интернатов, больниц. Их подшефные - детский дом №2. Мы уже собрали целую гору вещей.

В милиции это подразделение часто коротко называют инспекция или ПДН. Поздравляем всех с юбилеем!

Источник: vladnews.ru