Уссурийских сутенеров ожидает суд

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении организаторов притонов в Уссурийске

12:28, 27 мая 2010 Происшествия
bad61ba4a67c26af0be4530f66cd08d7.jpg

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным направлено в суд уголовное дело в отношении группы лиц, обвиняемых в организации и принуждении к занятию проституцией, в том числе несовершеннолетних.

По сообщению из PrimaMedia, в ходе расследования уголовного дела установлено, что с 2003 года житель Приморского края Роман Гиренко совместно с Юрием Подтоптанным организовали на территории города Уссурийска бизнес по оказанию интимных услуг.

Под руководством этих трех лиц на территории города действовало три фирмы "Престиж", "ВИП" и "Натали", в структуру которых входили диспетчеры, принимавшие заказы от клиентов, водители, развозившие девушек на заказы, так называемые охранники. Последние приезжали к указанному диспетчером адресу, где демонстрировали клиенту привезенных девушек, давали разъяснения клиенту о порядке и условиях предоставления сексуальных услуг, предотвращали конфликтные ситуации. Полученные от клиентов деньги в качестве оплаты услуг распределялись в группе, большая доля причиталась Гиренко, Подтоптанному и Миронову. Девушек для занятия проституцией набирали в основном по объявлениям в газетах с предложением высокооплачиваемой работы. Некоторых из них заниматься проституцией принуждали, применяя физическое насилие.

В рамках данного дела признаны потерпевшими 8 девушек, из них 2 –несовершеннолетние. Уголовное дело расследовалось Следственной частью при ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 11 лиц. Они обвиняются в совершении двенадцати преступлений, предусмотренных п.п. "б", "в" ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, совершенная с применением насилия или с угрозой его применения, а также с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетних), ч.1 ст.151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершении антиобщественных действий), п. "б" ч.2 ст.127.1 УК РФ (торговля людьми, в отношении заведомо несовершеннолетнего), ч.3 ст.240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенной группой лиц в отношении заведомо несовершеннолетнего).

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Уссурийский городской суд Приморского края для рассмотрения по существу.

Источник: PtimaMedia