В Приморье проведена противоугонная операция «Мотор»

Свою деятельность совместили уголовный розыск, участковые уполномоченные милиции, ГИБДД и отдел по борьбе с правонарушениями на потребит

11:15, 27 мая 2010 Происшествия
88a709d70cf811d72833918fd8062157.jpg

В рамках проводимых мероприятий проверено более 200 гаражно-строительных кооперативов, около 400 объектов хранения и торговли автотранспортом.

В ходе рейдов изъято с признаками подделки 5 ПТС, 11 талонов о прохождении государственного технического осмотра, 2 водительских удостоверения. Также были выявлены 13 автомашин, имеющих признаки изменения номерных агрегатов, и задержаны 12 автомашин, находящихся в розыске.

Так, в ходе проверки авторазборки в п. Угловом Приморского края была обнаружена автомашина «Тойота Виста», 1989 года выпуска, ранее похищенная в г. Артеме. В настоящее время сыщиками проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

В период проведения операции сотрудниками милиции было раскрыто 4 кражи автомототранспорта и 6 угонов машин, к уголовной ответственности привлечено 12 человек.

За совершение кражи автомашины, стоящей возле жилого дома в г. Уссурийске, сотрудниками уголовного розыска были задержаны два местных жителя, 1984 и 1969г.р., один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности. Похищенная ими машина изъята, а в отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий в г. Артеме задержан 20-летний, ранее судимый, мужчина, который управлял автомашиной «Исудзу Эльф» без документов. В ходе работы с ним было установлено, что на угнанном грузовике он катается уже 5 дней. При этом заявления в милицию от хозяина машины не поступало, так как он в это время находился в отъезде. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.

И.о. начальника Криминальной милиции УВД по Приморскому краю полковник милиции Дмитрий Бублик отметил, что благодаря принимаемым мерам профилактического характера за 4 месяца 2010г. удалось более чем на 11% снизить количество совершенных преступлений, связанных с автомототранспортом.

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю