Прозрачность цен в аптеках Владивостока контролируется администрацией

Сегодня, 26 мая, глава города Игорь Пушкарёв побывал с проверкой в муниципальной аптеке №128. Мэра интересовала ценовая политика учреждения,

19:04, 26 мая 2010 Общество
838dfd2b4dbf919c10b6a2d5c4cea9af.jpg

Напомним, согласно федеральному закону, цены на лекарства должны стать в аптеках абсолютно прозрачными. На каждый жизненноважный препарат Минздравом рассчитана предельная стоимость. Это значит, что поднимать цены выше этой планки аптеки уже не имеют право. При этом, если препараты стоят дороже 500 рублей, наценка на них может быть не более 15%, на лекарства стоимостью до 50 рублей - не более 27%.

Глава города сам попробовал найти в одном из внушительных томов с перечнем препаратов нужное лекарство, его предельную стоимость и сравнить с назначенной в аптеке. Цель такой проверки - понять, насколько эта информация доступна покупателям и удобно оформлена для прочтения.

Муниципальная аптека, в которой побывал Игорь Пушкарёв, отпускает порядка 70 наименований лекарств и в рамках программы по поддержке населения "Город для людей". Цены на эти препараты также снижены и отмечены яркими желтыми ценниками, торговая наценка на них не выше 15%.

Работу аптеки с покупателями, уровень удобства предоставления информации по ценам на препараты глава города оценил достаточно высоко.

Источник: Администрация Владивостока