Приморье закупает пассажирские суда к саммиту

Характеристики судов должны быть следующими: вместимость 150-300 человек, а скорость – не меньше, чем у "Комет"

18:27, 26 мая 2010 Общество
cd8458147a40d81cc3e195671ab1f622.jpg

По сведениям PrimaMedia решение о выделении средств на строительство либо покупку пассажирских судов для перевозок внутри региона было принято на сегодняшнем заседании Законодательного Собрания Приморского края.

Директор департамента промышленности и транспорта Приморского края Игорь Хрущев объяснил, что 250 миллионов рублей федеральный центр выделяет на аренду лайнера "Принцесса", где остановятся гости саммита. Такая же сумма выделяется на приобретение современных пассажирских катеров.

"Перевозки по маршрутам внутри края давно нуждаются в современных судах. Катера можно было бы использовать, допустим, для возобновления движения по линии Владивосток - Большой Камень", - говорил Хрущев.

Как отметил чиновник, "характеристики судов должны быть следующими: вместимость 150-300 человек, а скорость – не меньше, чем у "Комет".

По словам Игоря Хрущева, "исходя из имеющейся суммы, суда придется, скорее всего, покупать, хотя вопрос постройки мы также рассматриваем. Дело в том, что это очень дорого: на Дальнем Востоке один такой катер берутся соорудить за 12-20 миллионов долларов".

Источник: PrimaMedia