Награда для лучших учителей стала в два раза приятней

Определились победители конкурсного отбора лучших учителей края по приоритетному национальному проекту

15:39, 26 мая 2010 Общество
e180199cbf8ff9702094235646dbdc15.jpg

В среду краевой совет с участием представителей общественности единогласно проголосовал за 14 преподавателей из разных школ края, успешно прошедших все этапы предварительного отбора и ставших безоговорочными лидерами. На этот раз победители получат сумму в два раза большую, чем в предыдущие годы, - по 200 тысяч рублей. Истратить их они смогут на любые цели.

- Отбор проходил сначала на муниципальном, потом на краевом уровне, - рассказал заместитель директора департамента образования и науки края, председатель конкурсной комиссии Виктор Станкевич. – Всего поступило 185 заявок. Интересно, что из претендентов на победу 53 человека уже участвовали в подобных конкурсах, организуемых с 2006 года. Троим из них удача улыбнулась во второй раз! Этими счастливчиками стали преподаватель колледжа ВГУЭС Ирина Трегубова, учитель истории владивостокской школы № 9 Лариса Небессная и преподаватель математики технического лицея Людмила Шпилева.

Критерии конкурсного отбора на этот раз были более строгими, появились новые. Каждая работа анализировалась пятью независимыми экспертами, и потом их оценки суммировались. При максимально возможных 60 баллах все победители набрали более 52.

Среди победителей – два учителя начальных классов: Наталья Нестерова из Большого Камня и Елена Дроботенко из Арсеньева. «Честь мундира» информатики успешно защитили Елена Волвенкина из Находки и Татьяна Калинина из Владивостока. Из преподавателей математики в число победителей, кроме Людмилы Шпилевой, вошла Марина Каратанова из Фокино, изобразительного искусства – Ирина Рыбка из Арсеньева, географии – Наталья Качура из Владивостока. Единственным мужчиной, завоевавшим право попасть в почетный список, стал учитель основ безопасности жизнедеятельности из поселка Ярославский Игорь Зимин. Победителями стали также преподаватели истории Галина Гладун из Артема и Елена Черенкова из Спасска-Дальнего.

По мнению вице-губернатора края Любови Дроздовой, с одной стороны, можно выразить сожаление из-за того, что общее количество победителей конкурса в нынешнем году стало меньше. Но с другой стороны, более весомая награда становится прекрасным стимулом для педагогов по покорению высоких профессиональных вершин.

Источник: vladnews.ru