В Биробиджане начались досрочные выборы мэра

Досрочные выборы мэра Биробиджана проводятся в связи с тем, что полномочия прежнего главы города Александра Винникова досрочно завершили

16:00, 26 мая 2010 Политика
258863d6c248bfb64157fe01fcfd09c1.jpg

С 26 мая по 2 июня включительно биробиджанцы смогут досрочно проголосовать в избирательной комиссии города. С 3 по 5 июня досрочное голосование будет проводиться в участковых избирательных комиссиях.

Проголосовать досрочно могут избиратели, которые уезжают в отпуск, командировку, и 6 июня не смогут проголосовать на своем избирательном участке. На выборах мэра Биробиджана и депутатов Думы города, состоявшихся в 2009 году, досрочно проголосовали около 400 человек.

В Биробиджане зарегистрировано 58,2 тысячи избирателей. Эта цифра без учета избирателей, проходящих службу в воинских частях, расквартированных в городе, добавила председатель избиркома.

На пост мэра Биробиджана претендуют пять кандидатов. Это выдвинутый от либерал-демократов старший преподаватель Биробиджанского филиала Амурского госуниверситета Артур Амелин, гендиректор коммерческой компании Владимир Дудин, выдвинутый эсерами, а также начальник управления ЖКХ мэрии Биробиджана Андрей Пархоменко от "Единой России" и депутат областного Законодательного собрания Сергей Тонких, выдвинутый местным отделением КПРФ, а также кандидат-самовыдвиженец, начальник расчетного центра ДЭК в Еврейской АО Ирина Лаврушина.

Источник: РИА "Новости"