В Приморье прибыл флагман Черноморского флота

Ракетный крейсер "Москва", совершив дальний поход из Севастополя, в среду прибыл в Приморье для участия в военных учениях и встал на рейд за

14:34, 26 мая 2010 Общество
59dd31597da37738d89e723f5fef8601.jpg

Двадцатого мая в Приморье, в бухту Стрелок, также для участия в военных учениях прибыл флагман Северного флота тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРК) "Петр Великий". На пути из Северодвинска на российский Дальний Восток он прошел более 15 тысяч морских миль. С конца марта до Прихода в Приморье корабль выполнял задачи в Атлантическом, Индийском и Тихом океане.

"Ракетный крейсер "Москва" в среду утром встал на рейд бухты Стрелок Приморского объединения разнородных сил ТОФ. В первой половине дня он пришвартуется к причалу, где уже стоят "Петр Великий", флагман Тихоокеанского флота ракетный крейсер "Варяг", другие боевые корабли, которые примут участие в учениях в российских водах Японского моря", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, в бухте Стрелок - специальные пирсы для швартовки больших военных кораблей, а на берегу техническая инфраструктура, позволяющая обслуживать такие виды боевых и вспомогательных судов.
Собеседник напомнил, что часть пути от Африканского Рога до Приморья "Петр Великий" и "Москва" прошли вместе. В Индийском океане экипажи двух крейсеров успешно провели ряд совместных учений, в том числе - с участием корабельных вертолетов. Кроме того, корабли вместе форсировали Малаккский и Сингапурский проливы, отработав движение в сложных морских условиях.

"После короткого отдыха экипажа крейсера "Москва", корабли трех флотов России выйдут в Японское море, для решения совместных задач боевой подготовки и проведения военных учений, в программу которых будут включены десятки боевых упражнений", - сказал представитель пресс-службы ТОФ.

Источник: РИА "Новости"