Находка страдает от вандалов

За праздничную неделю в Находке произошло сразу несколько случаев вандализма

14:15, 26 мая 2010 Общество
ea8f7d1084710383843ca256ab9fb8da.jpg

Вандалы сбросили несколько мусорных урн в речку Каменку. Разрушили трехъярусный бетонный вазон на проспекте Мира.

Композицию «Чайка» на видовой площадке за недолгое время ее существования ломали уже дважды – оторвали клюв, повредили голову цветочной птицы. Озеленители вновь привели композицию в порядок, но с тревогой ждут последствий школьных «Последних звонков».

Работа озеленителей страдает от вандалов довольно часто. Не успели расцвести тюльпаны на клумбе возле Камня дружбы, как их уже затаптывают желающие сфотографироваться. К сожалению, вроде бы «благополучные» взрослые показывают в этом не лучший пример своим же детям.

Особенно печально, что сразу же после широкого всенародного празднования 65-летия Победы пострадал мемориальный комплекс с Вечным огнем. Уже второй раз кто-то из автомобилистов, наезжая колесами, разбивает мраморные плиты только что отреставрированного монумента Победы.

Урон, нанесенный беспечными или хулиганствующими гражданами городскому хозяйству, может привести и к более серьезным для этих граждан последствиям. Как пояснил начальник службы участковых милиции общественной безопасности Находки Александр КОЛОМЕЕЦ, если стоимость поврежденного имущества превысит 2,5 тысяч рублей, это уже будет расцениваться как уголовное преступление средней тяжести. В соответствии со ст. 167 УК РФ, виновному в таком правонарушении может грозить до 3 лет лишения свободы.

Приближаются выпускные.

Источник: Администрация Находки