Приморский моряк арестован в Гонконге

Российский моряк, житель Приморского края Александр Панасюк арестован в Гонконге по подозрению в нарушении правил поведения в самолете

13:10, 26 мая 2010 Общество
6a367e015f2c66fc1ef5699a86534ae7.jpg

Российский моряк, житель Приморского края Александр Панасюк арестован в Гонконге по подозрению в нарушении правил поведения в самолете, сообщает в среду пресс-служба Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков со ссылкой на информацию генконсульства РФ в Гонконге.

Дата задержания матроса в сообщении не уточняется.

"По сообщению генерального консульства России в Гонконге, матрос теплохода "Дэ-Эс Перфомер" (флаг Либерии) Александр Панасюк возвращался в Россию, поскольку у него истек срок контракта работы на судне. Матрос вылетел из Тайпея (Тайвань), в Гонконг. Затем, через Сеул, россиянин (житель приморского города-порта Находка) должен был вернуться в Приморский край", - говорится в сообщении.

Когда самолет приземлился, матроса доставили в полицейский участок, после чего его поместили в госпиталь.

Как отмечается в сообщении, матрос был "в нетрезвом состоянии, нарушал правила поведения пассажира в самолете".

Александру Панасюку предстоит предстать перед судом Гонконга.

Дальневосточная региональная организация Российского профсоюза моряков связалась с инспектором Международной федерации транспортных рабочих в Гонконге с просьбой прояснить ситуацию и выяснить, что грозит российскому моряку. ДВРО РПСМ также просит предоставить моряку адвоката, знакомого со спецификой работы флота, отмечается в сообщении.

Теплоход "Дэ-Эс Перформер" принадлежит судовладельцу из Гамбурга.

Источник: РИА "Новости"