Во Владивостоке занялись проектом оптимизации дорожного движения

На его реализацию предусмотрено 66 млн рублей

12:58, 26 мая 2010 Общество
07a79caf2e1ec7024ce4cc853e14f0a0.jpg

А пока на дорогах города полным ходом идут ремонтные работы по всем направлениям – аварийно-восстановительный ремонт, замена бордюрного камня, восстановление тротуаров, ремонт придомовых территорий, лестничных маршей, а также замена люков ливневой канализации, очистка русел и склонов рек, очистка акваторий бухт и пляжей, уборка несанкционированных свалок, нанесение дорожной разметки и установка дорожных знаков.

Об этом вчера, 25 мая, на брифинге рассказал журналистам Владивостока начальник управления содержания жилфонда и городских территорий администрации Владивостока Александром Коршенко. Стоит отметить, что из 76 школ около 48 разметка уже нанесена, и знаки «Пешеходный переход» установлены.

Из бюджета города выделено 300 миллионов рублей на реконструкцию улиц Светланская, Алеутская, Береговая, Пограничная, Океанский проспект, благоустройство скверов и парков (например, так называемый сквер «слоников», Адмиральский сквер). По словам Александра Коршенко, для всех реконструируемых объектов выбрали долговечный материал, также будет проведено максимальное озеленение.

Александр Коршенко сообщил, что планируются масштабные работы по оптимизации дорожного движения: в 2010 году на реализацию этих задач выделено 66 миллионов рублей. Планируется, что после реконструкции дорога «Котельникова – Баляева - Жигура» станет односторонней. Работы на этом участке уже начались. Кроме того, рассматривается возможность асфальтирования трамвайных путей вдоль улиц Спортивная и Борисенко, что позволит пустить пассажирские автобусы вместе с трамваями по выделенной полосе.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока