Из Приморья в Москву везли рыбу сомнительного качества

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю пресечена отправка в Москву шесть тонн неподтверждённого качества и безопасности рыбо

12:13, 26 мая 2010 Происшествия
4c404b81700ec85866d2415c9bf72204.jpg

В отношении Общества с ограниченной ответственностью «Камчаттранзит» возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе ветеринарного контроля на расположенном в районе станции Угольная контейнерном терминале специалисты Россельхознадзора осмотрели восемь рефрижераторных контейнеров, предназначавшихся к отправке в город Москву. В них обнаружились шесть тонн камбалы и минтая неподтверждённого качества и безопасности.

В ходе проверки сопровождающих груз документов и самого груза установлено, что на все шесть тонн рыбопродукции отсутствуют необходимые документы, подтверждающие её происхождение, безопасность и качество.

Выявить продукцию помогла оперативность действий сотрудников Россельхознадзора. Изначально рыба находилась в Хасанском районе Приморья. Однако при выезде на место её складирования сотрудников Россельхознадзора коммерсанты перевезли всю рыбу во Владивосток, причем везли ее на своих же машинах. Перехватить продукцию удалось уже только здесь, в момент когда она уже готовилась к погрузке на железнодорожный состав.

В соответствии с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют удостоверений качества и безопасности, установленных сроков годности, маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

В настоящее время вся сомнительная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении ООО «Камчаттранзит» возбуждено административное производство.

Источник: Пресс-служба Россельхознадзора