Приморские и китайские наркополицейские встретились для обмена опытом

В частности, обсуждалась проблема контрабанды наркотиков через границу Приморья с провинцией Цзилинь, а также оперативное пресечение меж

19:50, 25 мая 2010 Общество
60975d455d958732a71d2c1ed59fc93f.jpg

Во вступительном слове заместитель начальника Департамента общественной безопасности провинции Цзилинь КНР Ши Ли отметил положительную динамику развития двухстороннего сотрудничества ФСКН России и МОБ КНР подчеркнув, что антинаркотическое сотрудничество стало составляющей частью стратегического партнерства Китая и России.

Встреча представителей обоих ведомств проходила в административном здании ДОБ провинции Цзилинь КНР (г.Чанчунь). Приморскую делегацию возглавлял начальник Управления ФСКН России по Приморскому краю генерал-лейтенант полиции А. И. Ролик.

В ходе встречи наркополицейские Приморья рассказали своим коллегам о сложившейся наркоситуации в регионе. Для российской стороны по-прежнему остается напряженной ситуация с контрабандой медицинских препаратов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества - сибутрамин, фенобарбитал и псевдоэфедрин.

В связи с этим, обсуждены вопросы информирования граждан Китая и России о подконтрольных на территории обеих стран наркотических средствах и сильнодействующих веществах и необходимости постоянного обновления информационных стендов на погранпереходах.

Представители китайской стороны поделились с приморцами аналогичными сведениями. По их словам, на территории провинции отмечается увеличение спроса на психотропные вещества, которые поступают с южных провинций страны. Также, во время встречи российская делегация была ознакомлена с работой информационного центра ДОБ провинции Цзилинь - китайские коллеги продемонстрировали технические возможности и способы мониторинга текущей оперативной обстановки.

По итогам мероприятия, заместитель начальника ДОБ провинции Цзилинь КНР Ши Ли предложил организовать проведение регулярных рабочих встреч в приграничных территориях провинции Цзилинь КНР и Приморского края, что безусловно поможет более эффективно противостоять контрабанде наркотиков через границу Приморья с провинцией Цзилинь и оперативно пресекать международные каналы наркотрафика.

Источник: "Общественное телевидение Приморья"