Трагедии на перегоне

В летний период, особенно в выходные дни, возрастает число пострадавших, а нередко и погибших на железной дороге

18:27, 25 мая 2010 Общество
1a815c1dc7dad29cd38cc53d86737c7e.jpg

Два трагических происшествия, случившиеся в минувшие выходные в пригороде Владивостока, к сожалению, пополнили печальную статистику. В субботу, 22 мая в 23:20 на перегоне Океанская-Угольная грузовой поезд смертельно травмировал шедшего по железнодорожным путям мужчину.

По предварительным данным, погибшему было примерно 30 лет, личность его до сих пор не установлена. Буквально через сутки, 23 мая, в 23:45 на станции Угольная мужчина 1968 года рождения переходил железнодорожные пути в неприспособленном для этого месте и попал под колеса маневрового тепловоза. Машинист подал звуковой сигнал и применил экстренное торможение, однако мужчина не успел увернуться и был сбит локомотивом. В результате он лишился обеих рук, врачи прибывшей кареты «скорой помощи» диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму. Пострадавший был госпитализирован в одно из медучреждений Артема.

В Приморском линейном УВД на транспорте напоминают, хождение по железнодорожным путям всегда связано с риском и опасностью для жизни. Нередки случаи травматизма людей, идущих вдоль железнодорожных путей или в колее, а также через пути в неустановленных для этого местах. Необходимо учитывать, что поезд, идущий со скоростью 100-120 кмчас, за одну секунду преодолевает 30 метров. А пешеходу, для того чтобы перейти через железнодорожный путь, требуется не менее пяти – шести секунд. Нередко люди не слышат гудка поезда, особенно молодежь, слушая музыку в наушниках, а зрительное внимание сосредоточено на том, как удобнее перейти рельсы, не замечая при этом движущийся по рельсам локомотив.


Источник: vladnews.ru