Во Владивостоке прошел третий этап Кубка мира по самбо

За победу боролись сильнейшие спортсмены России, Болгарии, Казахстана, Украины и других стран

17:50, 25 мая 2010 Спорт
51e2601de5d2086954471854579d678b.jpg

Во Владивостоке прошел третий этап Кубка мира по самбо, посвящённый памяти Юрия Потапова - первого президента федерации самбо и дзюдо Приморского края.

Внимание приморских болельщиков было приковано к финалу, в весовой категории до 90 килограммов, где находкинцу Александру Пригоде противостоял титулованный Эдуард Кургиян из Краснодара. В итоге опыт взял вверх. Победитель, похоже, не сомневался в своём успехе.

Этот финал стал единственным с участием самбиста из Приморья. И на то были веские и объективные причины. Третий этап Кубка мира по самбо памяти Юрия Потапова собрал во Владивостоке весь цвет исконно российского вида борьбы не только нашей страны, но тех государств, где самбо пользуется популярностью. Более ста спортсменов прибыли в столицу Приморья, что бы поспорить за медали в девяти весовых категориях.

Многие из атлетов уже ни в первый раз принимали участие на этапе Кубка мира во Владивостоке. Заслуженный мастер спорта из Брянской области Виталий Минаков второй год подряд вышел в финал в самой тяжёлой весовой категории, свыше ста килограммов, и второй год подряд стал сильнейшим. По словам знаменитого самбиста, этот турнир для него один из самых престижных, интересных и конечно удачных.

Виталий Минаков, заслуженный мастер спорта, победитель этапа Кубка мира по самбо, Брянская область: «Я приезжаю сюда, мне нравится здесь во Владивостоке, на этот раз я задержусь здесь на небольшой срок. У меня будет возможность посмотреть достопримечательности, пообщаться со своими друзьями, здесь мне нравится, всегда очень доброжелательно встречают, обстановка очень хорошая, это здорово».

Комплекты наград разыграны, победители и призёры заработали баллы в борьбе за почётные трофеи. Помимо серебра Сергея Пригоды, в копилке приморских самбистов ещё четыре бронзовые медали.

Источник: "Общественное телевидение Приморья"