Сын приморского депутата осужден за организацию убийства

9 лет тюрьмы ждет Дениса Реву (сына депутата Законодательного собрания Приморского края Виктора Ревы) за организацию убийства

17:21, 25 мая 2010 Происшествия
57b1385e1ddcac5aa9bedc63f31057d5.jpg

По данным следствия, в феврале 2009 года во Владивостоке Денис Рева, не желая отдавать долг 34 -летнему знакомому, за 15 тысяч долларов нанял человека, чтобы убить кредитора.

Исполнитель сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы. Затем в рамках оперативного эксперимента исполнитель сообщил Денису Реве о том, что для убийства кредитора все готово. Тогда он получил в качестве предоплаты 100 тысяч рублей. Деньги, переданные исполнителю, изъяли оперативники.

Суд признал Дениса Реву виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 30, частью третьей статьи 33, частью второй статьи 105 пункт "з" УК РФ (соучастие в виде организации приготовления к убийству из корыстных побуждений или по найму, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Суд также взыскал с Дениса Ревы 300 тысяч рублей в пользу потерпевшего в качестве компенсации морального вреда. РИА Новости пока не располагает комментарием защиты осужденного.

Источник: РИА "Новости"