В Китай и Корею без визы

Безвизовые трехдневные поездки для жителей Приморского края в Китай, Южную Корею и Монголию - такое предложение выдвинули участники расши

14:58, 25 мая 2010 Общество
b0aac77083baef7dad449387400d3894.jpg

В ближайшее время документ будет отправлен в Министерства иностранных дел четырех стран для рассмотрения и утверждения. С принятием документа любой приморец сможет в составе организованной группы посещать Корею, Китай или Монголию не оформляя специальных документов.

Помимо отмены виз, страны-члены Туманганской инициативы обсудили дальнейшее развитие регионального туризма в Северо-Восточной Азии. Все делегации приехавшие во Владивосток, представили проекты по развитию туристического потенциала своей страны.

Наталия Ячеистова, директор Туманганского Секретариата: «Главная цель это взаимодействия - это укрепление взаимных практических мер по развитию совместного туризма в странах-членах. Для того чтобы туризм получал больше развития, чтобы страны Расширенной Туманганской инициативы (РТИ) могли успешно конкурировать с другими регионами мира».

По окончании встречи, участники единогласно проголосовали за избрание директора департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края Олега Щеки секретарем Расширенной Туманганской инициативы на один год.

Источник: "Общественное телевидение Приморья"