Приморские депутаты предлагают новые запреты для курильщиков

Согласно предложению городских парламентариев, в России запретят смолить в подъездах жилых домов, на остановках общественного транспорта

14:30, 25 мая 2010 Общество
6906eecd01a53d7f2ea9cf11d0858e62.jpg

В документе, который предполагается направить на рассмотрение спикера Госдумы РФ предлагается расширить перечень мест, в которых запрещено курение табака, включив в него места общего пользования в жилых домах, общественный транспорт, пляжи и зоны отдыха, остановки общественного транспорта. Для этого потребуется поправить федеральный закон "Об ограничении курения табака", принятый в 2001 году. Депутаты также предлагают установить ответственность за нарушение путем внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

Помимо всего, те места, где все же можно будет подымить, должны быть правильно оснащены, обеспечивая нормальный микроклимат для курильщиков и препятствуя распространению табачного дыма для некурящих.

Положительное заключение по поводу "антиникотинового обращения" в Госдуму уже получено в профильном комитете по региональной политике и законности приморского парламента. Имеются у инициативы и другие влиятельные сторонники.

Источник: "Ежедневные Новости Владивостока" www.novostivl.ru