Метеорологи Китая навестили приморских коллег

Основанием послужила программа сотрудничества между Росгидрометом и Китайским метеорологическим управлением на 2009-2010 года

19:33, 24 мая 2010 Общество
5c52ce60e3f2caca6d5aa24fe8949ec7.jpg

Специалисты Метеорологического бюро китайской провинции Хейлунцзян посетили своих коллег из Примгидромета с рабочим визитом, с 18 по 22 мая. Основанием послужил протокол седьмой официальной встречи делегаций Росгидромета и Китайского метеорологического управления, а именно - программа сотрудничества между Росгидрометом и КМУ на 2009-2010 гг., сообщили РИА PrimaMedia

Начальник отдела прогнозов Метеорологического бюро провинции Хэйлунцзян Цюй Чэндзюнь после ознакомления с работой учреждения отметил, что в российском отделении работают намного меньше сотрудников, хотя подведомственная территория и количество направлений деятельности у него значительно больше.

"Мне очень понравилось, что в приморском управлении используется модель численного прогноза погоды WRF, - добавил Цюй Чэндзюнь. - Специалисты много работали, чтобы настроить ее для прогнозирования погоды по Приморскому краю. Еще мне понравился внутренний сайт, который служит для оперативного общения между сотрудниками не только управления, но и станций. Я считаю, это очень удобно. Если говорить о том, что мне не понравилось, то я не знаю, что сказать".

По словам г-на Чэндзюня, главное различие российской и китайской гидрометеослужб в том, что метеорологическая и гидрологическая служба Китая разделены, ими занимаются разные ведомства. А работа в такой службе – одна из самых престижных.

"Работать в метеорологической службе в Китае считается очень престижным, по уровню оплаты работа считается выше среднего, - отметил Цюй Чэндзюнь. - У нас работает около 1800 человек, и все сотрудники с высшим образованием".

Источник: РИА "PrimaMedia"