Китайские рабочие сбегают из России

На участке Службы в Уссурийске пограничниками за двое суток были задержаны 9 граждан КНР при попытке нарушения государственной границы из

19:30, 24 мая 2010 Происшествия
0df032c60c18c37c7f412caea224af3a.jpg

В последние годы пограничникам приходится сталкиваться с ситуацией, когда с сельхозпредприятий, расположенных в приграничье и использующих труд иностранцев, сбегают работники. Причин тому много – тяжелый многочасовой малооплачиваемый труд, отсутствие нормального питания, бытовых условий, конфликтные ситуации, физическое насилие, обман во время расчета. Не выдержав, некоторые отчаявшиеся убегают, пытаются вернуться на родину в обход установленных правил.

Именно такой случай произошел в селе Алексей-Никольское Уссурийского городского округа, где из крестьянского хозяйства "Титова", которое возглавляет гражданка Шаландина Р.И., сбежали 20-21 мая 9 человек. Все они въехали на территорию России на законных основаниях по коммерческим визам в адрес нескольких организаций.

Это не первый случай, когда предприниматели создают иностранцам такие рабочие условия, что они предпочитают бежать домой, на родину. Наниматели иностранных рабочих должны осознавать, что они в ответе за тех, кто трудится на их предприятиях, и предпринимать все меры, исключающие нарушение государственной границы своими подопечными.

Источник: Служба информации ПТР