Находка отпраздновало свое 60-летие

На два часа спортивная арена "Водник" превратилась в огромную сцену для нескольких сотен вокалистов, танцоров, артистов, спортсменов и друг

18:30, 24 мая 2010 Общество
ffc0d2cca8fc8e1177ef060e4fb91e1b.jpg

Поздравить город и горожан прибыли представители всех уровней власти. Глава городского округа Олег КОЛЯДИН особо поблагодарил старшее поколение находкинцев, построивших город и задавших предпосылки для его дальнейшего развития. Депутат Государственной думы Эльмира ГЛУБОКОВСКАЯ передала подарки для находкинского Дома ребенка, а также одной из многодетных семей. Вице-губернатор Приморского края Игорь УЛЕЙСКИЙ вручил Благодарственные письма от него директору муниципального центра культуры Валерию НЕСТЕРЕНКО и руководителю Международного Морского клуба Андрею БОГДАНОВУ.

Награда в этот день рождения была вручена и самой Находке: Российский Военно-исторический Центр удостоил городской округ Почетного знака за успехи в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Не была нарушена многолетняя традиция - каждый день рождения в городе появляются новые Почетные жители, которых чествуют на общегородском праздновании. В юбилейный год это звание присудили сразу четверым. Это Виктор ГНЕЗДИЛОВ, на протяжении 18 лет возглавлявший Находку, Александр КАРНОВИЧ, председатель находкинского Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил, Юрий МЕРИНОВ, заместитель председателя общественной организации Союз комсомольцев Приморья и Юрий МЕЛЬНИКОВ, председатель Совета ветеранов ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства».

Песни, танцы перемежались показательным выступлениями спортсменов из федераций восточных единоборств, воинов-пограничников.

В небе над стадионом видны были парапланеристы с флагами. Зрители тоже принимали активное участие в празднике, не только поддерживая выступающих, но и отвечая на вопросы ведущих о Находке. Новинкой для города-именинника стал Парад невест. А завершилось действо на стадионе многоцветным дневным салютом и не менее красочным общим парадом всех участников.


Источник: Пресс-служба администрации Находки