Во Владивостоке заменяют изношенные коммунальные сети

Особенно это новость должна впечатлить жителей улицы Надибаидзе, где горячей воды уже нет три года

17:13, 24 мая 2010 Общество
252902d8f95eeca3035440d1754ed2a8.jpg

Во Владивостоке в связи с подготовкой к новому отопительному сезону начались работы по замене изношенных труб.

В этом году планируется заменить изношенные стальные трубы по ул. Надибаидзе, восстановив горячее водоснабжение в жилых домах. Горячей воды там нет уже 3 года. Жители активно пользуются нагревательными приборами, вследствие чего постоянно возникают проблемы с энергооборудованием. Работы по вскрытию трассы в этом районе уже идут, следующий этап – прокладка труб из полимерных материалов.

Напомним, в целях увеличения срока службы физически изношенных труб горячего водоснабжения ведется их замена на трубопроводы из полимерных материалов. Стальные трубопроводы меняют на трубопровод из изопрофлекса, представляющий собой сшитый полиэтилен «ДЖИ-ПЕКС», который не подвержен коррозиям.

Стоимость трубопровода из изопрофлекса с учетом монтажа в 2,5 раза выше, чем стального. Однако срок службы стального трубопровода при отсутствии специальной системы водоподготовки - всего 3-4 года, поскольку стальной трубопровод быстро подвергается коррозиям и разрушению. Большинство теплосетей Владивостока осуществляют транспортировку теплоносителя, прошедшего водоподготовку. Но есть такие участки теплотрасс, где выполнение этой операции технологически невозможно. На таких участках в первую очередь и ведется монтаж трубопроводов из изопрофлекса – материала, которому не страшны коррозии. Такой трубопровод может прослужить около 50 лет.

Всего на ремонт теплотрассы отопления и горячего водоснабжения в районе ул. Надибаидзе выделено более 13 млн. руб.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока