Гран-при «БайкалМоторШоу» по увезли владивостокские автомобилисты

Награду в празднике ретро-автомобилей приморцы увезли на своей Isuzu 117 coupe Blanc Edition 1979 года выпуска

17:03, 24 мая 2010 Общество
80126c05ca1f2fc1f7a382e05954c719.jpg

На центральном стадионе в Иркутске состоялся большой автомобильный праздник «БайкалМоторШоу»(БМШ). Впервые за всю историю существования шоу, гран-при по ретро-автомобилям покинул пределы Иркутска. Его выиграла команда "Nittzerwerk" из Владивостока. Награду выиграл автомобиль Isuzu 117 coupe Blanc Edition 1979 года выпуска (см. далее фото).

Этот редкий автомобиль был выпущен в такой версии в количестве всего 300 экземпляров. Раритетность машины, её техническое состояние и уровень нашей реставрации были по достоинству оценены судьями автошоу.

Мероприятие проводится уже в течение 6 лет. Сюда съезжаются представители из разных регионов Сибири и Дальнего Востока, которые представляют автомобили в нескольких профессиональных номинациях: «Лучшая инженерия», «Лучший внедорожник», «Лучший стайлинг», «Лучший ретро-кар», «Лучший мотоцикл», «Лучший автозвук» и «Лучший проект». Есть и дополнительные номинации (голосование в Интернете, выбор организаторов) – это приз зрительских симпатий. Как рассказали радио «Лемма» представители команды "Nittzerwerk", в этом году на шоу было несколько рекордов. Во-первых, мероприятие впервые проводилось 2 дня. Вызвано это тем, что посещаемость «БМШ» всегда высокая. Так, в 2008 году на шоу побывало свыше 40.000 человек! В первый день – «семейный», можно было просто прийти с детьми посмотреть на автомобили. Во второй день проходили шоу программы нон-стоп уже для взрослых. География «БайкалМоторШоу» давно расширилась, теперь приезжают команды от Владивостока до Красноярска.

Кстати, по информации радиостанции «Лемма» организаторы «БайкалМоторШоу» намерены организовать большой автомобильный фестиваль в столице Приморья этой осенью.

Источник: Радио "Лемма"