Во Владивостоке в этом году заработали четыре сельскохозяйственные ярмарки

Пока ежедневно работают только две из них - те, что находятся по адресам Фадеева, 47 и Некрасовская, 69

15:45, 24 мая 2010 Общество
90cf0de3de969eb8d13550303d64c4bb.jpg

А вот остальные торговые площади, располагающиеся на улице Борисенко, 17, остановка транспорта «Школьная» и по улицам Шуйская и Ряжская (район Второй Речки, ООО «Самоцвет») пока еще открыты только по пятницам, субботам и воскресеньям. Однако скоро, когда появятся первые урожаи приморской плодоовощной продукции, такие рынки перейдут на ежедневный режим работы.

Однако уже сейчас на ярмарках покупатели могут приобрести качественные товары местного производства: это и колбасные изделия, всевозможная рыбная продукцию, молочная, кондитерские изделия. С наступлением весны на рынках появилась первая нехитрая зелень: редиска, черемша, салат. Все это выращивается фермерами Спасского, Хорольского, Пожарского районов, Арсеньева, Артема и Уссурийска.

Как показывает практика, сельскохозяйственные ярмарки, хотя и появились сравнительно недавно, успели стать хорошим подспорьем для жителей города.

- Теперь я стараюсь приходить за покупками только сюда, - поведала Анна Михайлова, постоянный клиент ООО «Самоцветы», что находится в районе Второй речки. – Тут и цены хорошие, и товар свежий, и ассортимент приличный. Здесь можно быть уверенным: тебя не обманут. Ведь это выгодно делать только тогда, когда с тебя за обман не спросят. А у нас все цивилизованно – есть специальный крытый рынок, куда летом переедет вся рыбная и мясная продукция, чтобы дожидаться покупателя, не теряя свежести.

Сейчас эта ярмарка рассчитана на 130 торговых мест, что позволяет размещаться также и производителям, которые раньше торговали на Центральной площади. К слову, все они выбирали сами из четырех ярмарок наиболее удачное, по их мнению, место для торговли.

Глава города, создавая подобные торговые площади, хотел угодить и покупателям, и продавцам.

- Наша главная задача — сделать так, чтобы приморские производители, фермеры и дачники свободно, без посредников и накруток, продавали свою продукцию — комментировал свое решение Игорь Пушкарев. — А покупатели смогут приобрести качественные продукты местного производства, цены на которые значительно ниже магазинных.

Нужно сказать, что поставленная задача выполнена – за совсем небольшие деньги, порядка двухсот рублей, краевые фермеры получают место на ярмарке на весь день. А покупатели получают свежие продукты, выращенные на приморской земле.

Источник: vladnews.ru