В заливе Петра Великого выявляются нарушения ветеринарно-санитарных требований РФ

В связи с чем рыбу, выловленную в этом заливе, будут проверять на радиологические показатели и содержание солей тяжелых металлов

15:11, 24 мая 2010 Происшествия
8fe8072d61bf8b678639d60c5a89d35e.jpg

При мониторинге остатков запрещенных и вредных веществ в водных биологических ресурсах прибрежного лова в заливе Петра Великого, выявляются нарушения ветеринарно-санитарных требований РФ.

В связи с этим, Приказом Управления Ветеринарии Приморского края "Об организации лабораторных исследований безопасности рыбы прибрежного лова" водные биологические ресурсы участков акваторий прибрежных районов лова в заливе Петра Великого, необходимо подвергать обязательному лабораторному контролю на радиологические показатели и содержание тяжелых металлов.

Выборочный отбор водных биоресурсов для проведения лабораторного контроля будет производиться 1 раз в месяц в рамках ежедневного отбора проб. Решение о дальнейшем использовании проверенной продукции с учетом полученных результатов будет приниматься в соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Исследования будут проводиться на базе лабораторного ветеринарно-санитарного комплекса при ТГЭУ (г.Владивосток), а также в Лаборатории Госветслужбы г.Находка.

Источник: Радио "Лемма"