Делегация из Гонконга посетила объекты Саммита АТЭС-2012

Особенное впечатление на них произвел размах строительства Конференц-центра. А

18:42, 21 мая 2010 Политика
04d12dbaf38db71c3c378de015db63cf.jpg

Сегодня группа крупных предпринимателей из Гонконга во главе с министром финансов Гонконга Джоном Цангом побывала на полуострове Назимова, откуда ведется строительство моста на остров Русский, и на стройплощадке Дальневосточного федерального университета. Делегацию из Гонконга так же сопровождали представители двух китайских телевизионных компаний.

На полуострове Назимова делегацию из Гонконга встретили представители дирекции-госзаказчика – ФГУ ДСД «Владивосток» и компании-генподрядчика УСК «Мост». Правда, из-за густого тумана, который в это время накрыл полуостров Назимова, гонконгская делегация не смогла в полной мере оценить размах строительства моста на остров Русский.

В ходе объезда стройплощадки ДВФУ, делегации показали работу по строительству Дальневосточного федерального университета. Особо впечатлил иностранную делегацию размах работ по созданию Конференц-центра, который на время проведения Саммита АТЭС-2012 соберет всех гостей мероприятия.

По окончании визита китайской делегации вручили брошюры на английском языке, в которых рассказывается обо всех объектах Саммита АТЭС-2012. Планы, графики, схемы, проекты, фотографии и профессионально сделанный перевод данной брошюры позволяет иностранцам понять размах и масштаб строек Саммита АТЭС-2012. В 2009-2010 гг. в ФГУ «Дальвосточная дирекция» с предложениями о сотрудничестве обратились представители делегаций из Австралии, США, Республики Корея, Японии и Гонконга.
[cp_gallery:449]

Источник: Пресс-служба Министерства регионального развития РФ