Владивостокцы передали мошенникам более 2 млн рублей

Телефонный вид мошенничества процветает в приморской столице

17:10, 21 мая 2010 Общество
86f844bae1e34951a31be998650a2d9d.jpg

Смски с просьбой положить денег на телефон, звонки от якобы сотрудников милиции, вымогающих денег, просьбы родственников передать кому-то денег все сильнее донимают городских владивостокцев. Как показывает опыт, из ста человек всегда найдутся два-три доверчивых, которые и спонсируют мошенников.

- На сегодняшний день владивостокцы в руки мошенников передали больше двух миллионов рублей, - рассказал Дмитрий Шлык, заместитель начальника Управления уголовного розыска города Владивостока.

Поймать мошенников сложно, но возможно. Два года назад на скамью подсудимых отправились четверо новосибирцев, терроризирующих владивостокцев по весьма интересной схеме: не выезжая за пределы Новосибирска, они обзванивали наших земляков, а деньги получали через таксистов.

- Наши таксисты тут ни при чем. Их просто просили забрать в определенном месте деньги и через банк отправить переводом, - рассказал Дмитрий Шлык.

А прошлой осенью задержали еще одну банду. Только уже владивостокцев. Два организатора и пять участников.

- Сейчас идет сбор доказательств, чтобы дело отправить в суд, - рассказал Дмитрий Шлык.

В последнее время мошенники стали все чаще звонить жителям Первомайского района. Милиционеры в очередной раз просят жителей Владивостока ни в коем случае не отдавать деньги тем, кто представляется сотрудниками милиции. А еще лучше сразу звонить 02.


Источник: KP.ru