Ведется обсуждение открытия представительства Гонконга во Владивостоке

Столицу Приморья посетила делегация из Гонконга во главе с министром финансов этого специального административного района КНР Джоном Цан

16:47, 21 мая 2010 Политика
8e7c34c15b74ef66b23ad4dae53f5504.jpg

Приглашение правительственной делегации Гонконга посетить Россию (обязательно через Владивосток) поступило от министра финансов Алексея Кудрина еще в прошлом году. Становится очевидно, что столицу Приморья подготавливают к важной роли в самом высоком уровне межправительственных контактов России и Гонконга.

Делегация Гонконга прибыла во Владивосток вчера поздно вечером, а уже сегодня в 10 часов утра в отеле «Хендэ» для ее участников прошла презентация социально-экономического развития Приморского края и проектов совместного инвестиционного сотрудничества. Значительная их часть касается Владивостока, и этот аспект стал основным на встрече делегации с Игорем Пушкарёвым.

«Уже сегодня, - отметил глава города, - во Владивостоке реализуется крупнейший в России проект с участием инвестиций из Гонконга. Это строительство жилого комплекса «Аквамарин» в районе бухты Федорова, который станет уникальным для Азиатской части России. Это, уверен, только начало нашего перспективного сотрудничества, которое будет углубляться по мере реализации Федерального закона «О развитии Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

В настоящее время по всему миру работают 11 экономических представительств Гонконга, из которых два – в России, в Москве и Санкт-Петербурге. Одним из важных вопросов встречи стала возможность открытия третьего российского представительства Гонконга - именно во Владивостоке.

Сегодняшний день пребывания гостей из Гонконга во Владивостоке весьма насыщен. Это работа российско-гонконгского бизнес-семинара, посещение объектов саммита АТЭС-2012 , знакомство с работой ряда крупнейших предприятий столицы Приморья, а также открытие выставки фотографий Гонконга в музее имени Арсеньева. Это вселяет уверенность, что намеченные перспективы сотрудничества Владивостока и Гонконга будут реализовываться столь же динамично.

Затем делегация Гонконга вылетает в Москву.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока