Глава администрации Большого Камня заключен под стражу

Владимир Халявко подозревается в совершении особо тяжкого преступления

17:00, 20 мая 2010 Происшествия

Сегодня в федеральном суде Шкотовского района положительно рассмотрено ходатайство следователя Следственного комитета по Приморскому краю об избрании в отношении главы администрации городского округа ЗАТО Большой Камень Владимира Халявко меры пресечения в виде заключения под стражу. Глава администрации взят под стражу в зале суда.

Как сообщалось ранее, Халявко подозревается в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). В ходе следствия установлено, что за содействие в организации производства строительных работ на территории ЗАТО он потребовал у предпринимателя из города Хабаровска взятку в виде денег в размере 1 млн. рублей. Часть денег он получил через посредника, который в настоящее время задержан.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляет УФСБ по Приморскому краю и межрегиональный отдел ГУ МВД РФ по ДФО.

Источник: СУ СКП РФ по Приморскому краю