Арсеньев принял делегацию из Мулина

Администрация этого китайского города подарила Арсеньеву и искусственную елку, которая будущей зимой украсит главную площадь нашего горо

15:34, 20 мая 2010 Политика
c879b3ec4f6e034609b291f8dd38fb39.jpg

Арсеньев и город Мулин (китайская провинция Хэйлунцзян) связывают партнерские отношения и сотрудничество в разных областях деятельности.

Город уже посещали представители бизнеса и администрации этого китайского города, однако впервые в Арсеньев прибыла столь представительная и многочисленная делегация. Возглавил делегацию первый секретарь горкома компартии города Мулин Чжао Ляньцзюнь
В ходе визита представители китайской стороны посетили производство ООО «Синдбай» - это первое в Арсеньеве предприятие со 100-процентным иностранным капиталом, побывали в спорткомплексах «Полет» и «Богатырь», с интересом наблюдали за тренировками пловцов, волейболистов, баскетболистов и познакомились с арсеньевскими тяжелоатлетами - чемпионами многих престижных соревнований. Возле «Полета» члены делегации остановились у спортивного комплекса, который пользуется огромной популярностью среди арсеньевской молодежи. Эти тренажеры - подарок города Мулин.

В тот же день глава Арсеньевского городского округа Николай Ермишкин и первый секретарь горкома компартии г. Мулин Чжао Ляньцзюнь подписали протокол о намерениях. Среди пунктов этого документа - предложения продолжить обмен делегациями между нашими городами, обмен информацией в областях экономики, торговли, культуры, образования, спорта, налаживание экономических связей.

В ходе встречи представителей администраций Арсеньевского городского округа и города Мулин прозвучали предложения организовать поездку ветеранов города - участников освобождения Китая от японских захватчиков по местам боев, а также обмен делегациями. Первый секретарь горкома компартии г. Мулин Чжао Ляньцзюнь сообщил, что жители его города всегда рады видеть русских гостей. Тем более, что недавно в Мулине открылся музей китайско-российской дружбы - единственный в Китае.

Источник: РИА "Восток Медиа"