Арсеньевские школьники вернулись из Кореи

Где посетили образовательные учреждения и почувствовали разницу в системах образования

14:57, 20 мая 2010 Общество
b1eeec94a8ea91030188a1d1caf8cbc5.jpg

Двенадцать учеников арсеньевской школы «Родник» вместе с преподавателями вернулись из поездки в Республику Корея. Школу «Родник» и Корею связывает давняя дружба.В течение трех лет по одному школьнику ежегодно выезжали в эту страну. И впервые в истории школы в Корее побывала такая многочисленная делегация в составе детей и педагогов.

- Эта поездка – результат 15-летнего сотрудничества нашей школы с Республикой Корея, - рассказала директор «Родника» Елена Ильинична Холеменкова. – Она стала возможной благодаря инициативе и неравнодушию госпожи Бэк Ген Сук или, как ее называют дети, Терезы Алексеевны, нашего преподавателя корейского языка.

Дети побывали в шести школах, в детских садах, университете и институте. Причем они были первыми русскими, которые посетили эти образовательные учреждения.

Обучение в школе для корейцев – 12-летнее. Классы оборудованы всем необходимым. Корейская школа ставит перед собой задачу гармоничного воспитания человека, что, впрочем, объединяет ее с российской школой. Принцип образования в Корее – добросовестность, трудолюбие, сотрудничество. Учебный день школьника продолжается до 21.30 – все это время ученик проводит в стенах школы, где учится, делает домашнее задание, посещает факультативы и библиотеку, занимается спортом. При школах есть свои церкви.

Своеобразным итогом этой поездки стало подписание договора о сотрудничестве между двумя школами – «Родник» и школы в городе Пхохань.


Источник: Пресс-служба администрации Арсеньева