Котельные Артема переходя на природный газ

Администрация Артема занята декларацией о газификации города

14:35, 20 мая 2010 Общество
5f498088c88043fab3627e1651675042.jpg

Бюджетные обязательства на сумму 200 тысяч рублей включены в бюджет Артемовского городского округа. Данные денежные средства планируется использовать на разработку декларации о намерении газификации бытовых потребителей на базе природного газа и переводе 4 котельных с мазута на природный газ.

Решение о внесении изменений в бюджет возникло в связи с участием города Артема в программе газификации муниципальных образований Приморского края. На реализацию данной программы, включающей разработку схемы газоснабжения и газификации городов и районов края, в краевом бюджете на 2010 год заложено 10 млн. рублей. Для участия Артема в краевой программе были изысканы бюджетные ассигнования за счет перераспределения средств. Предварительно на территории нашего города планируется проведение газовых сетей в частном секторе с высокой плотностью населения, сёлах, а также перевод котельных «Угловая», «Амурская», «Авиационная» «Котельная 4/1», «Силинская» с мазута на экологически чистый вид топлива.

В краевую программу, разработанную совместно с ОАО “Газпром”, вошли также города Владивосток и Уссурийск. В настоящее время идет процесс согласования и оформления документов, разработки проектно-сметной документации.

Источник: Пресс-служба администрации Артема