«Газпром» занялся Якутией

В центральном офисе компании прошло совещание по вопросам развития газодобычи в Якутии.

14:10, 20 мая 2010 Политика
6b62b9b7a443759241596be343adf059.jpg

В центральном офисе ОАО "Газпром" прошло совещание по вопросам развития Якутского центра газодобычи. Участники его рассмотрели ход проектных работ по Чаяндинскому месторождению, которое является базовым для формирования Якутского центра газодобычи. Особое внимание было уделено подготовке технологической схемы разработки месторождения с учетом особенностей геологического строения и сложного компонентного состава газа, в том числе содержащего гелий. В ходе подготовки схемы определяются наиболее оптимальные технические решения, позволяющие с высокой степенью эффективности извлекать запасы углеводородов этого уникального месторождения.

На совещании было отмечено, что разработка технологической схемы находится в завершающей стадии. Летом этого года схему планируется рассмотреть на заседании Комиссии газовой промышленности по разработке месторождений и использованию недр ОАО "Газпром".

По итогам совещания профильным подразделениям компании и дочерним обществам были даны поручения, направленные на обеспечение своевременной реализации проекта освоения Чаяндинского месторождения.


Источник: РИА "PrimaMedia"