Транспортный налог могут включить в стоимость бензина

Госдума рассматривает законопроект о новом исчислении транспортного налога

14:00, 20 мая 2010 Политика
2f6a6ac83f375878763562c41266bfff.jpg

Госдума рассматривает законопроект о новом исчислении транспортного налога, пишет "Российская газета". В документе предлагается включить налог в стоимость бензина, одновременно отменив ежегодный фиксированный сбор, зависящий от класса и мощности двигателя автомобиля.

Защитники законопроекта, к которым, кстати, относится и Федерация автомобилистов России, считают, что таким образом будет достигнуто справедливое распределение поборов: тот, кто больше ездит (а значит, и больше изнашивает дорожное покрытие), должен больше отчислять на ремонт дорог.

Однако есть и противники нововведений. Так, член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Чижов считает, что цена литра бензина или дизтоплива вырастет не менее чем на 60 копеек, а это ударит по владельцам обогревательных приборов и другой техники, работающей на солярке и при этом не имеющей отношение к транспорту. Кроме того, отметил он, после включения транспортного налога в цену топлива будет сложно разработать механизм компенсаций для льготных категорий граждан.

Источник: Autonews