Конкурс молодых лидеров подходит к заключительному этапу

Вчера, 18 мая состоялся второй этап конкурса лидеров и руководителей молодежных общественных объединений

18:18, 19 мая 2010 Общество
b1dd92a7363180a1a0087e05c5435fe6.jpg

Конкурс проводится с целью выявления, поддержки и поощрения талантливой молодежи, занимающейся общественной деятельностью во Владивостоке. Участники делятся по двум номинациям: руководители и лидеры молодежных общественных объединений.

Организатором соревнования выступило Управление по делам молодежи администрации Владивостока, в городе мероприятие проводится во второй раз. В состав жюри вошли представители администрации города и края, средств массовой информации, общественных объединений, агенств по трудоустройству и коммерческих структур.

Конкурс делится на несколько этапов: сначала жюри оценивают эссе на тему «Мой сундук сокровищ», и социальные проекты, в которых конкурсанты принимают непосредственное участие, также просматривают видеоролик о деятельности общественных организаций ребят. Далее, на втором этаме, молодые люди участвовали в креативно-анимационном проектировании с использованием стрессового конвейера проектов. Лидеры, на основе мультфильма «Каникулы в Простоквашино» представили на суд жюри проекты, в которых они решали социально значимые проблемы, увиденные в мультипликационном фильме. После этого непростого задания участники дискуссировали на тему «Я не могу изменить весь мир, но могу изменить мир вокруг себя». На этом испытания не заканчиваются, ребятам предстоит заключительный этап, по итогам которого двое победителей смогут принять участие в краевом туре «Лидера XXI века», а в случае победы и во Всероссийском.

Источник: www.vladnews.ru