Во Владивостоке решается проблема ливневых стоков

Чтобы потоки воды не смывали асфальт и не подтапливали дома, разрабатывается целевая программа "Восстановление системы ливневой канализа

17:24, 19 мая 2010 Общество
261ef2d76e837da6d81156c293d0fc78.jpg

Ремонтные работы городской ливневки не просто имеют место в работе данного подразделения городской администрации. В настоящее время в городе ведется разработка специальной программы "Восстановление системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа" на 2011 – 2015 годы.

В соответствии с выделенным на 2010 год из городского бюджета финансированием будут произведены работы по ремонту систем ливневой канализации по следующим адресам:

- по решениям суда: Чугаева, 55; Калинина, 257; Кипарисова, 4; Гульбиновича, 19; Борисенко, 32; парк Минного городка (3-очередь);

- по наказам избирателей – по ул. Чапаева 24-30; по ул. адм. Кузнецова, 90. Целевая программа "Восстановление системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа" на 2011 – 2015 годы многоэтапная по реализации и включает в себя ряд мероприятий.

Прежде всего, соответствующими структурами будет проведена полная инвентаризация существующей ливневой канализации города. Это позволит выявить и ликвидировать существующие врезки хозяйственно-бытовой (фекальной) канализации, будут также обозначены места, которые "исчезли" при дорожном ремонте. Ведь не редки случаи, когда специальные люки и решетки закатываются в асфальт, когда нарушается уклон и профиль дорожного покрытия. При ревизионных мероприятиях будет произведена ликвидация несанкционированных врезок.

Еще один этап, который будет осуществлен в рамках целевой программы - разработка схемы ливневой канализации города Владивостока, находящейся в муниципальной собственности и оборудованной сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, в том числе:

- выполнение проектирования данной схемы;

- направление проектно-сметной документации на государственную экологическую экспертизу;

- проведение работ по реконструкции и восстановлению существующих сетей ливневой канализации, находящихся в муниципальной собственности.

По итогам проведения вышеуказанных работ будут произведены работы по ремонту системы ливневой канализации Владивостокского городского округа.

Источник: РИА "Новости"