Следователи вновь заинтересовались чиновницей краевой администрации

Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю проводится доследственная проверка в отношении и.о. начальника управл

15:51, 19 мая 2010 Общество
3f9d45db623e2e89775f057a79ba2397.jpg

Следствием установлено, что в декабре 2009 года Волкович подписала и направила для оплаты в казначейство бухгалтерские документы для перечисления на расчетный счет ООО «Молодежно-культурный центр «Взгляд» денежные средства из бюджета Приморского края. Данные деньги были предназначены для организации и проведения ряда молодежных мероприятий, однако, как установлено в ходе проведения проверки, мероприятия проведены не были.

В настоящее время проводятся действия, в ходе которых следователи установят: содержатся ли действиях Волкович признаки состава преступления, предусмотренного ч. ст. 293 УК РФ (халатность). По результатам доследственной проверки будет принято законное решение. Проверку проводит следственный отдел по Фрунзенскому району г. Владивостока следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

Напомним, что ранее Вероника Волкович уже была оштрафована за нарушение закона. Тогда в нарушение закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» ею были изменены условия госконтрактов об оказании услуг по организации и проведению комплекса мероприятий среди молодежи края, направленных на поощрение здорового образа жизни и на выявление талантливой молодежи, в рамках Года молодежи в России.

На основании недостоверных сведений Волчкович В.В. в реестре госконтрактов, заключённых по итогам размещения заказов для нужд Приморья, сформированы сведения об исполнении 11.12.2010 государственных контрактов от 26.10.2009 № 30 № 31 при их фактическом не исполнении, сообщает СКП РФ по Приморскому краю.

Источник: www.vladnews.ru