Журналисты АиФ наградили главу Владивостока

В минувший вторник в администрации города представитель газеты

14:43, 19 мая 2010 Политика
be4d48918ceadbe522e40c17caa48397.jpg

Отыскал гильзу поисковый отряд на месте былых сражений, а земля, которая находится внутри, пропитана кровью и порохом, что даже зафиксировали газоанализаторы, установленные в аэропорту.

- Я специально привез капсулу для главы города потому, что им проделана огромная работа в деле восстановления монументов, - рассказал Роман Карманов. - Ни для кого не секрет, что во Владивостоке долгое время часть памятников оставалась бесхозной. В этом году при поддержке мэрии были произведены восстановительные работы на многих монументах.

Акция «Чистая память» продолжается полгода. В ее рамках отмечаются те люди, которые особенно отличились в восстановлении памятников, посвященных периоду Великой Отечественной войны. Такие же раритетные знаки за заслуги в деле возрождения памяти, получили многие общественные организации и частные лица, которые занимались такой работой ни славы рада, а по велению сердец. К примеру, жительница поселка Преображение Лазовского района, которая за собственные средства поддерживает памятник воинской славы. В краевом центре такого же памятного подарка удостоится музей Владивостокская крепость, а в России гильзы-капсулы от гаубицы. Уже получили мэры города Самары и Рязани.

- Этот символический знак признания займет почетное место и будет одним из важных экспонатов в городском музее, который мы будем создавать, - поблагодарил за подарок Игорь Сергеевич и продолжил. - Как вы знаете, делегация приморцев накануне Дня Победы побывала в экспедиции «Память». Группа наших соотечественников посетила города Солнечногорск и Волоколамск, поселок Лотошино, где сражались в годы Великой Отечественной войны, защищая столицу страны, воинские подразделения морских пехотинцев, которые были сформированы в Приморье. Они доставили священную землю с тех мест, где проходили бои. Гильза была торжественно замурована в стене памяти на мемориале «Боевая слава Тихоокеанского флота».

Источник: www.vladnews.ru