Пиратов во Владивостоке становиться все меньше и меньше

Такие результаты дал мониторинг пиратства в компьютерной рознице в регионах России, проведенный компанией Microsoft.

11:57, 19 мая 2010 Общество
6fa3472c31b0311be1bd522d10e2da5d.jpg

Уровень пиратства в компьютерной рознице Дальневосточного федерального округа неуклонно снижается в течение полутора лет и в данное время составляет чуть менее 20%.

Лучшие результаты в снижении пиратства достигнуты во Владивостоке и Хабаровске. Наибольший уровень пиратства в компьютерной рознице зафиксирован в Якутске, где, несмотря на значительное снижение предложений установки пиратского ПО в компьютерных магазинах, 40% продавцов активно рекомендуют его покупателям. В Южно-Сахалинске установку пиратских программ не предложили ни в одном из компьютерных магазинов, хотя 25% точек рекомендуют использовать нелицензионное ПО.

В период с апреля 2009 года по апрель 2010 года включительно в Дальневосточном федеральном округе правоохранительные органы проверили более 50 распространителей нелицензионного ПО. Среди них 14 «черных внедренцев», нелегальных установщиков программного обеспечения, 45 магазинов и распространяющих диски с нелицензионными копиями.

В целом по России около 22% из почти 3000 проверенных торговых точек в 75 городах России в том или ином виде предлагают своим клиентам нелицензионное программное обеспечение, предустановку пиратского программного обеспечения в магазинах допускают в 9%торговых точек.

Источник: Пресс-служба КГ "Политолог"