75 кубических метров монгольского дуба остановили на границе

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю запретило экспорт в КНР свыше 70 кубометров лесоматериалов по причине предоставления не

17:20, 18 мая 2010 Происшествия
0a5b6f381bb6bb5bcdee054e1663a292.jpg

При проверке документов выяснилось, что представители уссурийской компании «Ирий» для получения необходимого для экспорта фитосанитарного сертификата указали несуществующий договор купли-продажи. Согласно полученной Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю информации от лесозаготовителя, на этот договор каких-либо операций по продаже лесоматериалов не производилось.

В соответствии с международными и российскими нормами законодательства, вывоз за рубеж российской продукции растительного происхождения, в том числе и лесоматериалов, разрешается только в сопровождении фитосанитарного сертификата. В противном случае экспорт запрещён.

По информации начальника отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Натальи Купиной, в настоящее время в отношении партии лесоматериала, принадлежащего ООО «Ирий» принято решение об отказе в выдаче фитосанитарного сертификата, соответственно, экспорт древесины в Китай невозможен.

Источник: Пресс-служба Россельхознадзора по Приморскому краю