На некоторых пляжах Владивостока предприимчивые горожане организовали платный въезд

Хотя официально купальный сезон еще не открыт, жителей Владивостока уже тянет на пляж. Где они и встречают неожиданное препятствие в виде з

15:53, 18 мая 2010 Общество
2bf5a2f5423f050a333c749dc9b3531b.jpg

Так, в бухте Щитовая уже натянута веревка, а охранники требуют за въезд 100 рублей. Требуют с хамством и грубостью, не совместимыми с настроением жителей приятно и с пользой провести время.

Согласно Водному кодексу проход к морю является бесплатным, а вот проезд - категорически запрещен. Поэтому деньги арендаторы могут брать исключительно за парковку автомобиля. Но, есть важно условие! Стоянка должна находиться на территории пляжа и обязательно должна быть покрыта асфальтом или бетоном. Но как часто можно встретить такую автостоянку на пляже? Ответ – совсем не часто.

К 10 июня все пляжи должны соответствовать нормам и требованиям закона, а сам купальный сезон в городе стартует, предположительно, 15 июня и продлится до 15 сентября. Что же касается мест для купания, то их и в этом году официально только два - в акваториях бухты Лазурная и станции Санаторная. Остальные территории признаны лишь местами массового отдыха. Однако, ни грязная вода, ни неухоженная прибрежная зона не мешают пока арендаторам брать за въезд по 100 рублей.

Источник: Радио "Лемма"