Во Владивосток прилетел зампред ЦИК Леонид Ивлев

19 мая он проведет совещание с председателями избиркомов Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов

15:23, 18 мая 2010 Политика
84819bf287e64eec896578bc59509c8f.jpg

Уже по прилете на кратком брифинге в здании аэровокзала Леонид Ивлев сделал заявление, что в перспективе 10 процентов избирательных участков в регионе, включая Владивосток, заменят на электронные ящики. Они созданы по типу платежных терминалов, а данные с них будут моментально поступать в ЦИК.

Совещание же пройдет завтра. Главной его темой станут основные проблемы деятельности и задачи избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 10 октября 2010 года, а также выборов в Государственную думу в 2011 году и выборов Президента России в 2012 году.

В мероприятии примут участие руководители и члены ЦИК России, полномочные представители Президента Российской Федерации в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, представители федеральных органов, в том числе Федеральной службы государственной статистики, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, политических партий и ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».

В рамках совещания состоятся выступления заместителей Председателя ЦИК России Станислава Владимировича Вавилова и Леонида Григорьевича Ивлева, членов ЦИК России Майи Владимировны Гришиной, Людмилы Федоровны Демьянченко, Елены Павловны Дубровиной.

Источник: Пресс-служба ЦИК России