Во Владивостоке пройдет второй тур конкурса "Лидер 21 века"

Претендентам на звание

13:45, 18 мая 2010 Общество
640031ee6c89c3799f5f15afe3685a31.jpg

Сегодня  в 15.00 пройдет второй тур конкурса лидеров и руководителей молодежных общественных объединений «Лидер 21 века».

Управлением по делам молодежи администрации города Владивостока было принято 25 заявок от студентов учебных заведений города, представителей и руководителей общественных организаций.
На заочном этапе жюри оценило эссе на тему «Мой сундук сокровищ» и проекты, в которых конкурсанты принимают непосредственное участие.

Очередное испытание для 15 прошедших отборочный тур состоится в банкетном зале ВГУЭС (ул .Гоголя,39).
Претендентам на звание «Лидер 21 века» предстоит креативно-анимационное проектирование с использованием стрессового конвейера проектов. На основе просмотренного мультфильма, участники представят на суд жюри проекты, которые им предстоит защитить в условиях стрессового режима любыми доступными им средствами. Жюри оценит социальную значимость предлагаемых проектов, креативный подход к решению вопроса, реалистичность предлагаемой идеи, мастерство презентации, качество и грамотность речи, логику построения выступления и соблюдение регламента.

На этом испытания не закончатся, всех участников ожидает дискуссия на тему «Я не могу изменить весь мир, но я могу изменить мир вокруг себя», в ходе которой лидерцы обсудят ряд проблем, наиболее актуальных среди современной молодежи.

В состав жюри конкурса вошли представители администрации города и края, средств массовой информации, общественных объединений, агентств по трудоустройству и коммерческих структур. Конкурс проводится с целью выявления, поддержки и поощрения талантливой молодежи, осуществляющей общественную и социально-значимую деятельность в г. Владивостоке.

В финал выйдут 12 самых достойных, которые вместе со своей группой поддержки 21 мая в Доме офицеров флота будут бороться за главный приз и возможность принять участие в краевом туре «Лидера 21 века», а в случае победы и во Всероссийском.

Во Владивостоке Конкурс проходит во второй раз. Опыт проведения «Лидера 21 века» 2009 года дал положительные результаты. Участники городского конкурса: студент ВГУЭС Скороходов Захар и студентка Приморского политехнического колледжа Геращенко Юлия стали победителями краевого конкурса и представляли нашу делегацию на Всероссийском этапе «Лидера 21 века», который проходил в г. Ярославле. Ребятам были вручены премии для поддержки талантливой молодежи в размере 30 тысяч рублей.

Источник: управления по делам молодёжи администрации г.Владивостока