Интернет помогает бороться с коррупцией таможенников

Уссурийская таможня активно внедряет передовые информационные технологии, в частности - форму электронного декларирования.

18:20, 17 мая 2010 Общество
3e051af557683bac0f7c8c04cabff4bd.jpg

На сегодняшний момент на Уссурийском таможенном посту передовые технологии используются наиболее активно, уже было выпущено 302 электронных декларации, как в традиционной форме, так и через Интернет.

Главный плюс системы электронного декларирования в том, что участникам ВЭД нет необходимости приобретать телекоммуникационное оборудование, организовывать канал передачи данных до таможенного органа. К тому же с помощью Интернета можно оформлять грузы в любом таможенном органе, не покидая пределов своего региона.

Кроме того, инновационный метод позволяет исключить коррупционную заинтересованность таможенников при оформлении грузов, так как даже при большом количестве предпринимателей, желающих задекларировать товар с помощью Интернета, очередь будет формировать компьютер по мере поступления заявок от участников ВЭД.

Первым отважился на новую форму подачи декларации индивидуальный предприниматель из Уссурийска. Ощутив на себе все плюсы системы электронного декларирования, решил, что эта форма для него удобна и сейчас активно использует передовую технологию.

Сегодня принимать электронные декларации могут два поста – Гродековский и Уссурийский.

Источник: отделение по связям с общественностью ДВТУ