14-16 мая во Владивостоке юные яхтсмены открыли сезон парусных регат

На акватории Амурского залива прошли одновременно две регаты – первенство Приморского края по парусному спорту среди молодежи и первен

16:03, 17 мая 2010 Спорт
900f9898ab2645d39c952184783b8d8b.jpg

По словам главного судьи соревнований Константина Пирожкова из-за погодных условий вместо шести запланированных гонок, было решено провести четыре гонки.
В первенстве Приморского края яхтсмены выступали на яхтах класса «Луч», «470», «Парусная доска», в первенстве города Владивостока молодые спортсмены гонялись на яхтах класса «Луч», «Кадет», «Оптимист» и «Парусная доска».

Первая гонка стартовала 15 мая, в полдень в районе Спортивной гавани. К сожалению, до финиша удалось дойти не всем. Некоторые яхтсмены оказались не подготовлены для погодных условий и преждевременно сошли с дистанции.

Две оставшихся гонки прошли 16 мая. При юго-восточном ветре скоростью 5 м/с, гонка прошла в хорошем темпе, яхтсмены азартно боролись за победу.

Награждение победителей прошло в этот же день, на территории яхт-клуба «Семь Футов». По результатам соревнований, в первенстве Владивостока, места распределились следующим образом:

Класс «Оптимист»
1 место – Никита Юрку;
2 место – Ричард Хавилов;
3 место – Игорь Магдеев.

Класс «Парусная доска»
1 место – Артур Оруженко.

Класс «Луч»
1 место – Алексей Волошенко;
2 место – Антон Кислов;
3 место – Маргарита Ахмедова.

Класс «Кадет»
1 место – Зуев Егор, Дмитрий Потравный;
2 место – Илья Полищук, Дмитрий Лебедев;
3 место – Назар Панин, Владислав Абрамов.

В первенстве Приморского края по парусному спорту среди молодежи, проходившем в рамках II летней Спартакиады молодежи Приморского края, лидерами стали:

Класс «Парусная доска»
1 место – Артур Оруженко.

Класс «470»
1 место – Никита Стральский, Денис Науменко.

Класс «Луч»
1 место – Алексей Волошенко;
2 место – Антон Кислов;
3 место – Маргарита Ахмедова.

Победители первенства Приморского края отправятся на II летнюю Спартакиаду молодежи России, которая пройдет 2-10 августа в Санкт-Петербурге.

Следующие соревнования среди молодежи «Паруса наших надежд» состоятся 28-30 мая на акватории Амурского залива.

Организаторами соревнований выступили Комитет по Физической культуре и спорту Администрации Приморского края, Управление по информационно-методической работе в сфере нравственного и физического развития населения администрации города Владивостока, Федерация парусного спорта Приморского края и яхт-клуб «Семь Футов».
[cp_gallery:435]

Источник: Служба связи с общественностью яхт-клуба "Семь футов"