Во Владивостоке продолжается реставрация памятников

В преддверии празднования 150-летнего юбилея Владивостока ведутся реставрационные работы на восьми памятниках, посвященных основанию гор

15:27, 17 мая 2010 Общество
9e9841d96b57f8a4c789f781021d0668.jpg

В преддверии празднования 150-летнего юбилея Владивостока ведутся реставрационные работы на восьми памятниках, посвященных основанию города.

Реставрируются памятники исследователю Дальнего Востока Невельскому (в р-не ул. Светланская, д.67), первому гражданскому жителю г. Владивостока Семенову (в р–не ул. Алеутская, д. 19), одному из первых председателей Владивостокского совета рабочих и солдатских депутатов Суханову (в р–не ул. Суханова, д. 6 а), адмиралу Макарову (р-н кинотеатра «Океан») и памятный знак на месте высадки основателей порта Владивосток с корабля «Манчжур» в 1860г. (в р-не ул. Береговая, д. 3).

В частности, монументы шлифуют и моют, заменяются разрушенные и утраченные гранитные плитки, облицовываются вертикальные стены, восстанавливаются надписи и отсутствующие элементы памятников.
В ближайшее время начнется реставрация ростральной колонны в честь 100-летия г. Владивостока (в р-не ул. Маковского, д. 290), могилы генерал-губернатора Восточной Сибири графа Н.Н.Муравьева-Амурского (в р–не ул. Лазо, д. 28) и памятника Борцам за власть Советов.

Работы по реставрации памятников, посвященных основанию Владивостока, планируется завершить к 25 июня.
Напомним, что реставрация осуществляется в рамках реализации ведомственной целевой программы «Сохранение памятников истории и культуры в городе Владивостоке на 2010-2012 годы», утвержденной главой Владивостока Игорем Пушкарёвым.

В рамках данной программы в преддверии празднования 65-й годовщины Великой Победы было отреставрировано восемь памятников, связанных с историей войны. Кроме того, устанавливаются памятные мемориальные доски жителям Владивостока, имеющим высокие награды за победу в Великой Отечественной войне.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока